4대를 이어오는 100년 가업의 중국집 남원 ‘경방루’. 1900년 초, 중국에서 이주한 진경방 씨가 창업해 4대를 이어 100년의 역사를 자랑하는 중국집으로 남원에서 가장 오래된 중국집 중 하나다. 아삭한 연근에 목이버섯까지 듬뿍 들어간 탕수육은 점성 강한 끈적한 소스가 ‘부먹’의 형태로 나온다. 튀김 또한 진짜 옛날식 탕수육 튀김옷으로 바삭함이 일품. 점성이 있는 소스와 바삭한 튀김, 아삭한 연근과 오독오독 씹히는 목이버섯까지 모든 재료가 조화롭게 어울리는 탕수육을 맛볼 수 있다.
매일 11:00-21:00 (브레이크타임 15:30-17:00) / 매달 1,3번째 월요일 정기휴무
짜장면 7,000원 탕수육(소) 20,000원
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