식신 유저 제공
식신 유저 제공3대째 내려오는 전통 이북식 순대 전문점 부산 ‘공순대’. 모친이 운영하던 순대 국밥집의 일을 거들면서 이북식 순대의 비법을 물려받았다. 그날 잡은 국산 막창만 사용하며 계란을 넣어 담백한 맛을 내는 게 비법. 당면이 들어가지 않고 양상추 찹쌀밥과 돌배 찹쌀밥을 속 재료에 섞어 넣어 맛을 낸다. 들깻가루가 넉넉하게 들어간 진한 국물의 순대전골이 인기 메뉴로 안에 들어간 고소한 피순대와도 잘 어울린다.
수~월 12:00-24:00 / 매주 화요일 정기휴무
순대전골(소) 30,000원 공순대모듬 25,000원
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