모바일 버전으로 보기

맛집 공유 (음식)

68년 내공의 이북식 순대 명가, 부산 ‘공순대’

Lv.92 흰둥이
2025.10.27
댓글0
좋아요0
조회23
식신 유저 제공식신 유저 제공

3대째 내려오는 전통 이북식 순대 전문점 부산 ‘공순대’. 모친이 운영하던 순대 국밥집의 일을 거들면서 이북식 순대의 비법을 물려받았다. 그날 잡은 국산 막창만 사용하며 계란을 넣어 담백한 맛을 내는 게 비법. 당면이 들어가지 않고 양상추 찹쌀밥과 돌배 찹쌀밥을 속 재료에 섞어 넣어 맛을 낸다. 들깻가루가 넉넉하게 들어간 진한 국물의 순대전골이 인기 메뉴로 안에 들어간 고소한 피순대와도 잘 어울린다.


  • ▲위치

부산 중구 중구로29번길 18-5

  • ▲영업시간

수~월 12:00-24:00 / 매주 화요일 정기휴무

  • ▲가격

순대전골(소) 30,000원 공순대모듬 25,000원

좋아요
0
싫어요
0
좋아요0
싫어요0
K플레이의 맛집 공유 (음식) 카테고리 글
맛집 공유 (음식) 더보기 0/0