부드러운 닭고기와 깊은 맛의 국물이 남다른 흥업 ‘밤골식당’. 가마솥에서 천연재료로만 우리는 육수는 깊은 맛이 일품이다. 잘 삶아진 닭은 살을 발라낼 필요 없이 살점이 뼈에서 잘 떨어진다. 찹쌀이 밑에 깔리고 위에 닭이 들어간 삼계탕은 간이 적당히 배어있고 걸쭉한 국물이 특징. 고기부터 죽까지 한 번에 맛볼 수 있다. 좀 더 진한 국물을 원한다면 황기삼계탕을, 고소하고 담백한 국물을 원한다면 보양삼계탕을 추천한다. 옻오름이 없는 원주 참 옻을 사용해 끓이는 옻 삼계탕도 몸보신에 제격이다.
월~토 10:30-21:00 (브레이크타임 15:00-17:00) / 매주 일요일 정기휴무
보양삼계탕 15,000원 능이버섯삼계탕 20,000원
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